Топографические карты

Общегосударственные топографические карты при создании карты лесов или ее вариантов с соответствующими видоизменениями и интерпретацией их данных, как правило, используются при составлении географической основы.

Последняя служит достаточно надежным исходным базисом на всех этапах работы над картой в съемочном масштабе - в предполевой и полевой периоды для подготовки полевых абрисов, ориентирования при выборе и размещении ключевых участков, экологических профилей, типологических пробных площадей, а также при натурном картографировании этих лесных объектов и участков леса, на которые отсутствуют специальные лесоустроительные материалы или имеются устаревшие данные, не отражающие современного состояния этих лесов; в камеральный период - критерием при генерализации и основой для нанесения специальной нагрузки, т. е. картируемых контуров лесной растительности и принятых внемасштабных знаков.

На заключительном этапе уточненный вариант топогеоосновы используется для составления и оформления авторского оригинала создаваемой карты лесов в заданном масштабе.