Лесорубочный билет

Лесосеки, не начатые рубкой, и недорубы передаются в рубку и оформляются новыми лесорубочными билетами со взиманием повторной попенной платы. На незаконченные рубкой лесосеки, по которым оформлена отсрочка па заготовку, новые лесорубочные билеты не выписываются и плата повторно не взимается. При замене лесопользователям лесосек плата за древесину на корню повторно не взимается, а производится соответствующий перерасчет платежей.

 

Недорубы передаются и засчитываются в лесосечный фонд только тому лесопользователю, который оставил эти недорубы. Количество заготовленной, но не вывезенной древесины, подлежащей зачету в лесосечный фонд, определяется на основании справки лесопользователя об установленных нормативах и фактических остатках древесины на 1 января года, на который выделяется лесосечный фонд.

 

По истечении установленных сроков заготовки и вывозки древесины несрубленный лес, а также древесина, не вывезенная с мест рубок, поступают в распоряжение лесхоза и реализуются на общих основаниях с зачислением вырученных средств в доход бюджета.