Вывозка древесины

Древесина считается вывезенной с мест рубок, если она подвезена к складам у сплавных путей, железных и шоссейных дорог, к установкам и приспособлениям для переработки, а также к складам у лесовозных дорог или устроенным в местах, согласованных с лесхозами и указанных в лесорубочном или лесном билете. Со дня выдачи лесорубочного билета (ордера) отведенные лесозаготовителю лесосеки считаются сданными под его охрану. С этого дня никакие претензии лесопользователей о несогласии с материальной и денежной оценкой лесосек лесохозяйственными органами не принимаются.

 

В лесосечный фонд очередного года в лесах всех групп засчитываются недорубы, не законченные рубкой лесосеки, на которые предоставлена отсрочка, и не начатые рубкой лесосеки предыдущего года, а также заготовленная, но не вывезенная в срок (с учетом предоставленной отсрочки) древесина, за исключением заготовленной в межсезонный период и оставленной для вывозки в наиболее благоприятное время года.

 

При этом объем заготовленного лесосечного фонда, недоиспользованного в предыдущем году, уменьшается на размер фактически произведенной лесопользователями досрочной рубки лесосек по лесхозу. Приводим пример расчета объема лесосечного фонда, засчитываемого в лимит очередного года, при неполном использовании его в предыдущем году (в тыс. м3).