Детская кухня

Основными продуктами, которые являются источниками белка, являются мясо, рыба и яйца. Если сравнивать количество белков в этих продуктов, то в материнском молоке их значительно меньше. Например, в мясе и в рыбе, белка больше в 15 раз, чем в материнском молоке. Как правило, в яйцах белка больше в 12 раз. Продукты, которые содержат белок, в рацион малыша необходимо включать со второго полугодия жизни ребенка. Уже, в годик, детская кухня может предусматривать 50 граммов мяса и половинку яичка в день. Два раза в неделю малышу можно давать вместо мяса рыбные продукты, такими же пропорциями, что и мясо.

После того, как ребенку исполнится два годика до школьного возраста, количество ежедневного мяса можно увеличить до 100 граммов, но не больше. Количество яиц, как было, так и осталось. Как правило, превышать норму не следует. Потому что на усвоение белка необходимы дополнительные затраты витамином и минеральных веществ, а также, воды. А избыток потребляемого белка может привести к тому, что необходимые вещества для его усвоения могут возникнуть в большом дефиците. Например, из рыбных и мясных продуктов можно готовить суфле, котлеты, тефтели или рулеты. Для малыша до трех лет продукты необходимо готовить только на пару.

Добавлено 08.09.2012