Гусь - рецепты приготовления

Существует такая категория кухонных блюд, которые объединяют за столом всю семью, друзей или знакомых. Чаще всего, это мясные блюда, для приготовления которых потребуется огромное количество времени и труда. Именно для такой цели, полноценно подходит гусь. Например, в поваренных книгах или в интернете можно найти гусь рецепты приготовления. Гусь, который готовится целиком очень вкусный, выглядит весьма внушительно. Что касается запаха, то он делает домашний уют более концентрированным и сильнодействующим. Гуся приготовить и сложно и легко. Сложность заключается в том, что гусь большой по размерам. Кроме того, он может оказаться твердым, даже, после трех часов его приготовления. Таким образом, можно сказать, что гусь готовится сам, главное ничего не испортить, а наоборот, лучше помочь.

Главный помощник, который поможет приготовить гуся – это чувство меры. Кроме того, для его приготовления потребуется много свободного времени, необходимых инструментов, ингредиентов и хорошей духовки с противнем. Лучше, конечно, если будет в наличие специальная посуда, которая на кухне называется гусятницей. Перед приготовлением гусь должен отлежаться несколько дней, минимум несколько часов в холодильнике.

Добавлено 23.11.2012