Тельное из рыбы

Название такого кулинарного блюда, как тельное из рыбы, вызывает удивление и улыбку. Данное кулинарное блюдо представляет собой старинную еду. Его, конечно, не заслужено забыли в наше время. Дело в том, что с самого начала к тельному блюду относился фарш, для приготовления которого использовалась рыба. Затем, через определенный промежуток времени, название распространилось и на блюда, которые были приготовлены из рыбного фарша. Если говорить кулинарным языком тельное представляет собой зразы, которые готовятся из рыбного фарша. Форма зраз напоминает полумесяц. Наилучшим гарниром к кухонному блюду тельному из рыбы считается жареный картофель или картофельное пюре. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать и свежие овощи.

Фарш для тельного готовить лучше из свежей рыбы самостоятельно. Рецепт всегда можно дополнить своими секретами приготовления. Блюдо в одно время праздничное, диетическое, а также, очень полезное. Для приготовления данного блюда можно использовать такую рыбу, как судак или щуку, лосось или форель. Для тех, кто не сильно принципиальный, можно использовать и прудовую рыбу, так как в наше время, рыбка очень сильно кусается.

Добавлено 23.11.2012