2020-09-19T15:00:14

Преступление и наказание 1-2 серии (1969) драма

Просмотров: 53 593 • 19.09.2020
964 28

Жанр: драма, экранизация
Актеры: Георгий Тараторкин, Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Бедова, Виктория Фёдорова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Майя Булгакова, Ирина Гошева, Владимир Басов, Александр Павлов, Елизавета Евстратова, Любовь Соколова, Инна Макарова, Валерий Носик, Юрий Медведев, Евгений Лазарев, Юрий Саранцев, Юрий Волков, Лидия Песковецкая, Марина Солдатова, Леня Шепелев

Дважды классика - классическая экранизация классического романа Фёдора Достоевского.
Бедный студент Родион Раскольников идет на преступление, за которым неизбежно следуют муки совести: его душа, отягощенная грехом убийства, мечется между верой и безверием, надеждой и отчаянием. Расследование сыщика Порфирия Петровича в конечном итоге выводит следствие на Раскольникова...
Еще

...
Gulchataj G

Поверхностный фильм. Не понравился.

...
Cahid Haci

Axirki tapdim . Ela

...
dislive

Актеры играли хорошо. Но само произведение - голимый трэш.

...
DonDiabloXXI DonDiabloXXI

Только 2 серии больше нет или ещё есть

...
работа в интернете Без вложений

Люди любят страдать и кажется не очень любят жить, и что интересно, центр, отвечающий за страдание в мозгу рядом с областями, ответственными за интеллект...

...
Alekcei Tichomirov

Вот это фильм, шедевр, спасибо

...
Натали Паркер

Соня переигрывает со своими стонами и криками. Не обязательны такие вопли.

...
Ольга Черкасова

К сожалению, самое главное в фильме не показано, а оно в эпилоге романа, когда Раскольников на каторге.

...
Миниса Сухинина

Впервые прочитала это произведение в 10-11 лет,случайно наткнулась в библиотеке на него,он меня до того впечатлил,что я,придя в библиотеку в очередной раз, стала искать ещё какое-нибудь произведение Достоевского,а до этого я и не знала о нём,нашла ,,Униженные и оскорблённые,тоже прочитала с интересом,искала ещё другие,но больше не нашла,видимо,библиотека была бедна,это было в небольшом рабочем посёлке

...
Надя Беликова

Тараторкин - лучший Раскольников; остальные экранизации и рядом не стоят с этой

...
Аня Вей

На протяжении всего фильма раздражала эта Соня со своими воплями. Уши вянут.
А фильм хороший, все доступно

...
Школа Личных Финансов Гарри Вольфа

Самая великая экранизация Достоевского. Игра Тараторкина и Смокнтуновского - это непревзойденный уровень. Да будет стыдно критиканам.

...
гений хотьбы

Не довольна этой экранизацией.
Фильм 2007 более реалистичный.

...
Эврика Ф

Все-таки выискал не указанного по неизвестной причине в титрах автора звукоряда к фильму в духе Штокхаузена. Это композитор Михаил Зив. Настоящий и безусловный соавтор этого шедевра.

...
MaxCaviar

Полное дерьмо

...
Эврика Ф

Совершенно невероятного и недостижимого уровня кино. Чего стоит один только (с 00:04:15 по 00:04:30) проход Родиона Романовича по набережной, отраженный в зыбкой и страшной воде Канавы - гениальной метафоре воспаленного сознания героя , технически как бы использующей метод мультипликационной графики с ее волшебно бесконечными изобразительными средствами. А Лебедев-Мармеладов в трактире, безусловно равный тексту Достоевского, и Булгакова на улице, и ..., и ... Безуслоовный , редчайший шедевр 999-ой пробы. И вся эта болезненная психоделика, немыслимая в контексте господствующей в 1969-ом парадигмы соцреализма и поста, занимаеиого главным режиссером. А полный отказ от музыки как ритмического каркаса, которой зачастую бездари подтыкают как костылем халтурный видеоря! Скрип ворот!

...
Ромуальд Ромуальдыч Портянкин

Первый раз смотрел я эту экранизацию в 8 лет. Смотрели всей семьёй по телевизору, при выключенном свете. На меня она так подействовала, что меня трясло весь фильм. С тех пор переодически пересматриваю его. А в 8-ом классе нас водили в кинотеатр на этот фильм и он совсем не подействовал, через полчаса мы ушли из зала.

...
Алена Бурянова

Кто читал, скажите пожалуйста, книга сильно отличается от этого фильма? Уж совсем я не люблю читать ,а кинематограф я люблю!

...
g

Добрый человек, спасибо тебе, что выгрузил это на ютуб, нигде вообще не найти

...
Алиса Радугина

лайк только из-за Тараторкина ...

...
Simon Natural

В этой экранизации Раскольников покрасивше того, что из 2007-ого, будет.

...
Геля Земскова

Хорошая экранизация

...
Екатерина Шубина

смотрю и понимаю, что времена меняются , а проблемы все те же .... правда смотреть очень тяжело

...
Игорь Ворошкевич

Отличная экранизация, правда несколько незначительных моментов были упущены (Второе письмо Лужина и последнее действие Свидригайлова), но были указаны и те, которые в книге были немного "опущены", как выпадение серёжек и подсовывание билета

...
Maria Avanesyan

Тараторкин такой молодой и ужасно талантлив.Бесподобный Раскольников!И фильм прекрасный,и все актёры гениально играют.

...
Лидия Хавалджи

Фильм депрессивный!Уже неделю досмотреть не могу!

...
Grand Funk

Прекрасны:
1. ПП
2. Мармеладов
3. Свидригайлов
4. Лебезятников,
остальные, впрочем, тоже прекрасны.
..тем не менее, всем читавшим классику-1866)/смотревшим классику-1969, strongly recommended смотреть экранизацию-сериал Дмитирия Светозарова (2007). Сравниваю 2 раза за время карантина подряд перечитывания и 2+1 раза подряд гм., переглядывания ). Теперь думаю - "а не замахнуться ли нам на нашего, так сказать, Менахима Голана" - "Crime and Punishment" )

...
Егор Дедков

Замечательная экранизация и книга Достоевского. С неожиданной концовкой. Пускай может этот фильм выпустили 50 лет назад, в чёрно- белом, но фильм заслуживает внимания зрителя и читателя. Как и впрочем сериал Дмитрия Светозарова. Оба экранизации лучшие как и сам Достоевский.

...
Дмитрий Петряев

Роман трогателеный. Прочитав книгу, решил закрепить просмотром экранизации и более насладиться произведением.

...
Картошка Картошка

на данный момент я лишь перехожу в 10ый класс и вот прямо сейчас читаю взахлёб этот роман. не понимаю, что именно не так, почему он может не нравиться, ведь это действительно сильная история со своей, пусть и серой, но моралью. при этом я не книжный червь, от слова - совсем, читаю лишь ради удовольствия. фильм, или точнее мини-сериал, решила просто мельком посмотреть, чисто по тайм-кодам. и могу сказать одно - раскольников и вразумихин просто 10/10 попадание в образ. уважение актерам. именно так их и представляла.

...
Денис Попов

Шедевр. Коломбо, по сравнению с нашим Порфирием Петровичем, ребёнок детсадовского возраста.

...
Urughai Last

Славу Богу не осилил это произведение в школьные годы. Такой бред. Немного психоделика, тлен и уморазм. Ничего общего с реальностью не имеет, только, если отрывками. Картина неоднозначная. Как такое можно писать в школьную программу не пойму и не понимаю. Высокоморальная поебистика. Возможно для своего времени это шедевр, но не для сегодня. Есть много произведений, которые актуальны всегда. Та же Мастер и Маргарина, например.

...
Альберт Каценеленбоген

По книге он ударил старуху обухом.

...
Nata natali

Спасибо

...
Cathryn Milovacin

Может я сумасшедшая, но мне одной кажется, что Родион похож на Кирилла Бледного? 👀

...
дмитрий раджабов

Безусловно и очевидно что трудно экранизировать Фёдора Михайловича, но большое спасибо за попытку режиссёру.

...
Лаура Сулейхан

Здравствуйте. Я перечитала книгу, в 46лет, не пойму, как можно было, внедрить ЭТО!? в школьную программу. Вот, сейчас я прочитала, не отрываясь на одном дыхании, а после, специально посмотрела фильм. Какая, глубокая и тяжёлая книга.

...
Alexander Boytsov

Меня училка заставила это смотреть.

...
Vera Ver

Лучшая экранизация Достоевского на мой взгляд. Гениально.

...
0037125936414 Jurcenko

Самой читать намного интереснее!

...
Seddoy

1:46:01-конец первой части.

...
Вика Ром

Конечно, не школьного ума этот роман. Перечитала и посмотрела спустя 10 лет после выпуска, надо сказать, теперь воспринимается по-другому. Что сам роман шедеврален, Достоевский, конечно, мастер, что Кулиджанов неподражаем, так проникнуться и так поставить вряд ли сможет кто-то ещё. Потрясающе!!!!

...
миша семенов

кто из 10-го оценят. Не, реально лучше чем читать большой роман, намного

...
Саня Одессит

Защитил когда то давно докторскую диссертацию , по этому роману. Нынче профессор , преподаю. Так вотс , постановка аххуительна....)

...
Алексей Фомин

Смоктуновский великолепен, как всегда!

...
Umbrella Rain

Я:
аплодирует стоя

...
ВЫСОКОДУХОВНЫЙ дворник

Страсти
Страсти
А потом могила
И все тщетно
Жизнь человека это просто шуточка

...
Никита PFZhysq

Бред. Диз-лайк

...
Бекенов Акылбек

Это по моему лучшая экранизация романа. Какие актеры, декорации, музыка, шедевр. Все такое мрачное, прям как в романе. Лайк.

...
Неизвестный Мальчик

11:05-11:20