2020-09-21T17:00:12

ВСЕЛЕННАЯ ГАРРИ ПОТТЕРА: ОТ ХУДШЕГО ФИЛЬМА К ЛУЧШЕМУ

Просмотров: 211 434 • 21.09.2020
10 966 511

Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда выходят в кино, а мы вспоминаем, какие фильмы Вселенной Гарри Поттера были лучшими, а какие худшими - в нашей самой объективной рубрике.
--------------
Подкаст по Гарри Поттеру: https://vk.com/kinoogon?w=wall-119018779_4543
https://soundcloud.com/kinoogon/spets-1-vse-filmy-i-knigi-vselennoy-garri-pottera-feat-chitalochka
--------------
Группа ВК - https://vk.com/kinoogon
Инстаграм - https://www.instagram.com/kinoogon/
Твиттер - https://twitter.com/kinoogon
-------
Музыка:
Jeremy Soule - Willow level
Mansionair - Violet City
John Williams - Harry's Wondrous world
John Williams - Prologue
John Williams - Mr. Longbottom flies
Alexandre Desplat - Monuments

#ФантастическиеТвари #ГарриПоттер #FantasticBeasts
Еще

...
Jazzzophrenia

Как человек, прочитавший все книги дважды (Росмен и Спивак), могу сказать, что фильмы сделаны отлично. Нет, режиссёры конечно выпилили 70 процентов тех подробностей, что были в книгах, но сделали это аккуратно. Не смотря на отсутствующие "части тела" , фильмы вполне ощущаются как цельные произведения.

...
Roman Kiselev

Так умилился, когда увидел Флер, Седрика и профессора Локонса в недавнем фильме Нолана. Мало того, что фильм, как всегда у Кристофера, потрясающий, так ещё и ностальгию ненароком вызвал.

...
Xerus

Вот читаю комментарии, и понимаю, что всем нравятся/не нравятся разные фильмы/книги. Думаю, из этого как минимум модно сделать вывод, что из них нет частей, которые значительно лучше/хуже.

...
вДуш

Люди часто путают книги с фильмами. И как раз тут такая неприятная ситуация когда книга получилась плохая, а фильм хороший(Тайная комната). Или как запороли Кубок огня, несмотря на то что книга была по сути лучшая. P.S. Лучшая как и Узник Азкабана

...
Liana Rusanova

Самые лучшие фильмы франшизы это первые два. Коламбус идеально их снял, и очень близко по сюжету книги. А Узник Азкабана это полный позор и ужас всей серии. На фига нужно было столько всего менять( Майкл Гэмбон вынужденная замена, но он превратил мудрого старца, с лёгкой чудоковатостью гения, в агрессивного старикашку, с комплексами молодости.... Хотя в последней части появился немного образ книжного Дамблодора)? Форма уже была, и она чётко везде прописана зачем её менять, а ненужные сцены с хором? А Люпин, даже в самом фильме даётся описание оборотня, но графика..... Эт ж просто жесть, от волка тут просто морда..... Даже сама Роулинг называет третий фильм худшим во всей вселенной.. Короче, Узник Азкабана занимает не простительно высокое место, он должен стоять перед тварями!

...
•Maksimøff Prø•

Моё мнение:
1. Узник Азкабана
2. Дары Смерти, ч.2
3. Тайная Комната
4. Философский Камень
5. Орден Феникса
6. Дары Смерти, ч.1
7. Кубок Огня
8. Принц-Полукровка
9. ФТ и где они обитают
10. Преступление Грин-Де-Вальда

...
George Fox

Узник Азкабана - лучший фильм вселенной! (По моему мнению)

...
Кирилл дед Бажанов

Все фильмы Джей Джей Амбрамса от лучшему к худшему

...
Кирилл дед Бажанов

Все фильмы Райна Джонсона от лучшему к худшему

...
Диана Колесниченко

Ой как много рекламы не могу

...
Cheryl Blossom

Принц Полукровка и Дары смерти 2 крутые, но бл*ть, они не лучше той же 5 или 2 части. Спасибо хоть за высокое место 3 части. 2, 3 и 5 мои любимые. С 1 части по 3 там сказка сказкой, но эти фильмы я смотрю с рождения. Пока все смотрели разных русалочек и фей, я смотрела Гарри Поттера. В основном 3,2 и 5 часть. Как можно было поставить их так низко?
В принципе, я Поттероман, поэтому мне должно быть всё равно, но нет, МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО!

...
Марат Такиуллин

Принц-полукровка должен быть на 9-ом.А если учесть преступление Грин-де-Вальда вообще на 10-ом.

...
Константин Опарин

Вторая часть-Самая лучшая

...
человек дождя

не могу поверить, что Кубок Огня находится выше Философского камня, там же вырезано... буквально все!!

...
Михаил Поляков

я бы 1 и 2 места обьединала на 1

...
Владислав Молчанов

Посмотрел видос, почитал комменты. Для меня было открытием, что никто не любит дары смерти ч.1. Это же самая меланхоличная часть серии, с приземлённым, а не мультяшным экшеном и она больше остальных уделяет внимание отношениям между главными героями. Принц-полукровка тоже более разговорный и приземлённый фильм на ровне с дарами. Он по-моему тоже один из лучших в серии за сильную драматическую линию и запоминающиеся образы. Узник Азкабана благодаря Куарону вообще грёбаный шедевр.

...
Tracy ECL

до сих пор поражают говноеды, которым нравится хоть что то в ейтсовских высерах, с деревянной игрой, постановкой уровня детского утренника и изнасилованном сюжете книг, а что до обеих частей даров смерти, так это вообще говно из говен

...
Про100й Динияр

Для меня тайная комната самая лучшая

...
Георгий Андрианов

Парень в очках очень интересно и харизматично подаёт информацию,но когда вылезает его Владимир со своей искрометной актерской игрой и попытками шутить,хочеца плакать,сука плакать !!!

...
Ma2xX

Мой топ.
8.дари 1
7.принц полукровка
6.дари 2(только потому што в книге бой за гокварс бил в 100 раз лутше там и домовиэ ельфи призраки и мандрагори и грох кароче в книге ваше топ в фильме тоже нечо но)
5.орден феникса
4.узник азкабана
3.филосовський камень.
2.кубок огня
1. Тайна комната

...
Ирина Маркевич

ненавижу кубок огня как фильм( книга топ! фильм... грустно(

...
Natasha Ochkurenko

Оценки совсем не оправданные. Вот мой топ
8-кубок огня. Он пративный, банальный и меркнет по сравнению с книгой.
7-принц полукровка
Фильм максимально скучный и составляет набор отдельных кадров.
6-дары смерти 1. Вцелом фильм неплох, но весьма затянут и скучноват.
5-орден феникса. Фильм крайне сжатый и недосказанный. Из плюсов пожалуй Амбридж шикарна.
4-тайная комната. Пожалуй фильм понравился даже больше чем книга. Сюжет продуманный, дизайн паука подкачал, но это уже придирка.
3-дары смерти 2. Сюжет очень хорош, за исключением битвы за хогвартс.
2-филосовский камень. Это просто шикарный фильм с крутой атмосферой.
1-узник азкабана. Дизайн отличный, сюжет продуманный, персонажи офигенные. Заслуженное первое место.

...
Белатриса Лестрейндж

Мой топ:
8. Гарри Поттер и кубок огня
7. Гарри Поттер и Дары смерти ч.1
6. Гарри Поттер и принц-полукровка
5. Гарри Поттер и Орден Феникса
4. Гарри Поттер и дары смерти ч.2
3. Гарри Поттер и Тайная Комната
2. Гарри Поттер и фил.камень
1. ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА

...
Алёша Луцевич

Мне понравился Орден Феникса)))

...
Равшан Гильманов

обожаю Гарри Поттера, перечитал много раз книги, пересмотрел фильмы очень много раз, лично для меня Дары смерти часть 2 остаётся лучшей частью из серии фильмов о Гарри Поттере, за ней идёт 1 часть даров смерти, потом Узник Азкабана, Принц Полукровка, Филосовский камень, Орден Феникса, Тайная комната, и Кубок огня, кубок огня самая худшая часть, так запороть 4 часть, это нужно было по стараться , из серии книг 4 часть самая лучшая, а вот фильм не очень, без слёз не могу смотреть сцены где умирают Снегг и Дамболдор

...
eerie

Мой Топ:
10:Фантастические Твари И Преступления Грин-Де-Вальда. Много сюжетных дыр,особенно конец. Как Криденс мог быть братом Альбуса? Но а когда франшиза закончится,я думаю если что то поменяется,я поменяю своё мнение.
9:Гарри Поттер И Принц Полукровка. Много моментов которые похожи на малобюджетный ситком,всё нахрен поубирали и затянули оставив огромейнеший огрызок. Из плюсов только смерть Дамблдора,в первый раз просмотра она была душераздирающей.
8.Гарри Поттер и Дары Смерти ч1. Я думаю тут говорить ничего не надо. Фильм тянется,и растянулся до 10метрового огрызка. Хотя,кино не плохое.
7.Фантастические Твари И Где Они Обитают. Конечно фильм достоин быть по больше. Но в некоторых моментах актёры переигрывают.
6.Гарри Поттер и Дары Смерти ч2. Многие спросят Почему? Спасибо за переигрывания Рэйфа Файнса,и спасибо за дуэль Гарри И Володи.
5. Гарри Поттер И Кубок Огня. Обрезали всё как можно,особенно чемпионат. Но оно заслуживает 5 место вполне.
4. Гарри Поттер И Орден Феникса. Оно забралось так далеко потому что я тут не буду говорить что ФУУУ НЕТУ МОМЕНТОВ КОТОРЫЕ БЫЛИ В КНИГАХ ФУУУ. Нет. Книга была и так огромная и фильм не мог взять всё содержимое книги. Мне эта часть очень даже понравилась.
3. Гарри Поттер И Философский Камень. Очень хороший фильм и даёт нам сказочную атмосферу. Очень интересные повороты сюжета. Особенно,когда узнается что Квиррел оказывается гонялся за Философским Камнем.
2. Гарри Поттер И Тайная Комната. Та же сказочная атмосфера которая даёт ФК. Именно Крис Коламбус подарил этим фильмам сказочность.
1.Гарри Поттер И Узник Азкабана. Тут всё прекрасно,атмосфера мрака выполнена очень отлично. Правда сцена с тётушкой получилась крайне херовой.
фуух,дописал

...
Георгий Соколовский

Ну не знаю лично я обожаю Орден феникса. Для меня он является одним из лучших фильмов про Гарри. Мой личный топ такой:
8) Кубок огня - со временем я стал воспринимать его лучше но для меня в детстве был слишком жёстким не смотря на то что дементоры из третьей части меня до сих пор самые жуткие твари из всей поттерианы.
7) Принц полукровка. До сих пор смотрю перемотками. Слишком затянутый с множнством лишних сцен и скучным повествованием которое только в конце доходит до уровня Даров смерти.
6) Узник Азкабана. Хороший фильм но как и в случае с кубком огня для меня стал слишком резкий переход от доброй детской сказки до хорора особенно в сцене с дементором в поезде.
5) Дары смерти Часть 1. Мне не нравиться когда финал делят на 2 части. Если смотреть дары смерти 1 и 2 разом то да это охринительно. Как отдельный фильм страдает синдромом Принца полукровки с растягиванием хронометрожа и мнжеством лишних сцен.
4) Философский камень. Засмотренный до дыр но любимый, но со временем понимаешь что последующие фильмы лучше. Почему? Сам не знаешь, просто чувствуешь. Для меня Это начало истории с более простым сюжетом служащее лишь Пилотом для более сложной и многослойной истории.
3) Тайная комната. Идеальное сочетание сказки и мрачности. Первый фильм был с упором на первое, а ледующие части сделали больший упор именно на второе. Этот же фильм золотая середина.
2) Дары смерти часть 2. Это финал. Больше говорить не о чем
1) Орден феникса. По моему мнению лучший фильм серии. Судя по прочитанным комментариям согласных со мной мало, но это моё мнение. Как и вторая часть не смотря на 60% мрачности ты не теряешь 40% сказки. Ты видишь как Гарри не смотря на потери не утратил возможности удивляться волшебству, как он приходит к преподаванию. В общем это мой любимый фильм.
Но надо понимать. Я никогда не смотрел фильмы по отдельности, я всегда смотрел залпом с первого и по восмой поэтому сама идея топа мне не очень по душе. Да я лично сделал топ указав что мне нравиться а что нет в каждой из частей, но для меня это цельная история с начадом и концом.

...
Сергей Р

ужасно недооценены твари и орден феникса, а также сильно переоценён кубок огня

...
Koval Dima

А мне узник азкабана нравится больше чем дары смерти, хоть убейте

...
Санитар Валера

Для меня Фантастические твари (1; 2) лучшие фильмы в Гарри Поттера, остальное фигня.
Вот мой список:
1: Фантастические твари и где они обитают
2: Фантастические твари: Преступления Грин - Дель - Вальда.
3: Гарри Поттер и Дары Смерти первая часть.
4: Гарри Поттер и Принц - полукровка
5: Гарри Поттер и Узник Азкабана
6: Гарри Поттер и Дары смерти вторая часть
7: Гарри Поттер и философский камень
8: Гарри Поттер и Тайная комната
9: Гарри Поттер и Кубок огня.

...
Антон Таврин

Самая херовая часть это кубок огня

...
Endy's Beats

Пётр: "Первое место..."
Реклама от Ютуба

...
Lana FiaFka

Почему Пётр всегда наклоняется перед выводом рейтинга фильма??

...
Q.Q. Republic

1)ДС. ч-2
2)ПП

...
Эльмира Шустова

Вот мой топ
Дары смерти 2 8м
Принц полукровка 7м
Орден фенекса 6м
Дары смерти 5м
Узник Азкабана 4м
Тайная комната 3м
Кубок огня 2м
Филасовский камень 1м

...
Кря

Как по мне изначально лучше было делать сериал чем Фильмы, чтобы все детали интересные повороты, персонажи и т.д. одна книга один сезон, и побольше Сириуса все любят Сириуса

...
Асан Зойиров

Больше всего не нравится Кубок Огня

...
kira-chee

Вот было бы круто, если бы Гарри Поттера пересняли в виде сериала, с максимальным соответствием книгам

...
kira-chee

Мой личный топ
1.Тайная комната
2. Философский камень
3. Узник Азкабана
4. Фантастические твари
5. Орден Феникса
6. Дары Смерти 2
7. Дары Смерти 1
8. Кубок Огня
9. Принц Полукровка
10.ФТ Преступления Гриндевальта
(топ книг у меня совсем другой)

...
arsensoul Torment

Мне наоборот мрачная атмосфера в комнате очень нравиться

...
Миша King

Лол. Мне и моим друзьям 3 часть вообще не нравится

...
Миша King

Кубок за что??? Это 1

...
Миша King

Тайная комната на 1 месте

...
Олег Пинзарь

Что критики хотят от сюжета фильмов сделаных по книгам?

...
Гоша

1.Узник Азкабана
2.Дары Смерти часть 2
3.Дары Смерти часть 1
4.Орден Феникса
5.Принц Полукровка
6.Тайная Комната
7.Философский камень
8.Кубок Огня

...
Гарри поттер факты

Для меня лучшая 1 часть

...
Алина Небо

Тайная комната и философский камень не заслуживают этих мест! Они одни из самых интересных?

...
RafCraft

Мой топ (Пишите свой в комментариях)
1)Орден Феникса
2)Философский Камень
3)Дары Смерти 2
4)Тайная Комната
5)Узник Азкабана
6)Дары Смерти 1
7)Кубок Огня
8)Принц-Полукровка
Вроде вот

...
RafCraft

Как можно поставить мой любимый Орден феникса ниже Кубка Огня и Принц Полукровка.
Я не понимая 4 просто ужасен. А 6 самый худший и скучный фильм серии. Филосовский Камень это вообще лучший фильм серии. И Тайная Комната офигенен. Критики придурки.

...
Юра Карпенко

Умные люди, скажите мне, за скольки фильмами следила Джоан Роулинг, за всеми частями она сидела и попровляла в случае чего или не за всеми?

Смотрите далее

ТОП-10 | ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ АКТРИСЫ

Просмотров: 229 729

Добавлено: 20.11.2020

ТОП-10 | ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ 2016

Просмотров: 62 213

Добавлено: 17.11.2020

ТОП-10  | ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Просмотров: 1 314 327

Добавлено: 14.11.2020

Последние видео

Чики | Серия 1 | more.tv

Просмотров: 7 991 244

Добавлено: 26.11.2020

Сериал 257 причин, чтобы жить (1 сезон) - 3 серия

Просмотров: 6 296

Добавлено: 26.11.2020

257 причин, чтобы жить. Фильм о Фильме

Просмотров: 17 462

Добавлено: 26.11.2020