2020-09-22T08:30:05

СУАР КНР - уклад жизни степных кочевников

Просмотров: 96 197 • 22.09.2020
255 67


...
Khaltar Togtuun

Манджи истребили там 5 миллионов ойратов монголов и завоевали, переселили туда дунганов из востока, уйгуров из юга и казахов из северо запада. Молодежь не знают этого и трубить то это земля казахов, то уйгуров. Незнание истории - великая беда. Конечно китайцы никогда не заявить о геноциде ойратов-монголов.

...
Baron Yastreb

Уйгурстан! -это Уйгурия! Это Родина уйгуров! Для чего построили китайскую стену?

...
Phoenix Media

​https://www.youtube.com/watch?v=3S4O3YsXkBo​ Number and localisation of modern Oyrads ​

...
Make Toktasinov

Здесь жили казахи не надо врать,китай сейчас завоевывает,это земля наших предков,китайская и российская власть самые лживые,казахская власть тоже лживая, разница только китайцы и русские власти они хотят наших земель отбирать от нас,а казахская власть обманывая свои народ играют под их дудки.

...
Женыс Кадырбаев

Эти земли казахов

...
Альберт Штольц

В песне байтал дала арман дала это мечты качевников Казахов жить свободно !!!☝️🧐

...
SSSR RU

Какой там казак аны кыргызы кыз куумай и ак калпак на голове

...
Фатима Хусаинова

Казахи - не народность, это полноценный народ со своим государством, но часть земли казахов Россия передала Китаю и разделила целый народ на 4 государства - Китай, Россия, Моңғолия , Казахстан. СкАчки - а не сачки. Читайте текст правильно.

...
Фатима Хусаинова

Уйсуни - это род казахов. Все названия этих земель неправильно озвучили на китайский манер. А названия там везде казахские.

...
Фатима Хусаинова

Степная культура была там испокон веков. Там всегда жили казахи. Царская Россия, а после и СССР отдала эти земли казахов Китаю.

...
Фатима Хусаинова

Читайте побольше историю. Не зная истории, нельзя комментировать фильм.

...
Мангол Чынгызхан

ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ЖИВУТ И КЫРГЫЗЫ В БЕЛЫХ ГОЛОВНЫХ УБОРАХ КАЛПАКАХ КЫРГЫЗЫ..... АВТОР ТЫ ТУПОЙ

...
Мангол Чынгызхан

Автор глупо ведешь историю

...
Фархат Илямбиев

Пиздеж, эти земли назвались восточный Туркестан, главой государства был казах Оспан Батыр, их предал Сталин в 49 м, за соц путь Китая отдав эти исконно казахские земли КНР, там проживают 3 млн казахов

...
Даулат Рахимов

Отлично

...
Аскар Аскаров

Короче хуйня на руском языке)))

...
Куаныш Мендибаев

Эти гандоны "китайцы" считают, что это исконно китайские земли. Тогда почему все земли носят тюркские названия

...
Қайрат Ок

Фильм феик историю не знает автор

...
Қайрат Ок

Это не китай это восточный туркистан

...
джон уик

Это земля Западная Монголия или Зюн-гария ( Джунгария ) кочевое непокорное государство которое успешно вело боевые действия против Империи Цин и препятствовало ее продвижению на Запад ! Так же Ойрат - Джунгары путем колющих ударов в направлении Сибири , наносили удары по продвигавшимся в Сибирь Русским , с 1632 по 1709 года в Сибири Джунгарами было полностью уничтожены Русские города Новокузнецк и Енисейск , взяты в осаду города Красноярск и Тюмень ! Из за начавшихся междуусобных войн внутри Джунгарии , Цинские Манджурские войска выждали момента и ударили по расколовшимся Западным монголам Ойратам ! Термин Зюн-гар ( Джунгар ) исчез из употребления после разгрома Джунгарского Ханства цинскими войсками в 1775 - 1778 году и расправы над его населением . Немногим оставшихся в живых Джунгаров , цинские власти официально назвали Элетами , что бы стереть саму память о этом мятежном и непокорном народе Ойрат(д) - Зюн-гар ( Джунгар )!

...
Жумагуль Есперова

Эти земли исконно қазахские земли.

...
MrLimank

Эти китайцы перевели наши песни и поют как свои. Помнится показывали, как двое китаянок выступали в концертном зале Чайковского. Ведущая объявила "Китайская народная песня Май Ра" Одна на пианино, другая запела, все перевели, только вот "халалаку" в припеве, не смогли. Интересно, как они объявляют песню А. Жұбанова "Қарлығаш", когда ее исполняет жена самого Си, друга наших, знаете кого.

...
Боцман Боцман

Это в прошлом.С 2016 г начался китайский геноцид в КНР,против мусульман китая .

...
the nut brothers

Западная работа Китая,
Щас не журналисты а журналюги.
Не писатели и шлюхи.

...
alex ХХХ

Окупированная земля Уйгурий по китайски назвали СУАР.

...
Оркен Турсын

Полный бред

...
Temur Malik

Қайда жүрсеңде аман бол Қазағым !

...
Ашина

Это не китайская земля.

...
Oirat Tophudov

Про Синцьзянских Калмыках нислова несказана это исконна Джунгарская Земля

...
Oirat Tophudov

Это Исконно Западно - Монгольская Земля Джунгария именно там находится страна Бумба,а казахи пришлыи народ

...
Александр213

При всем моем предвзятом отношении к Китаю, я аплодирую стоя за то, что он борется с средневековой дикостью , религиозным мракобесием и экстремизмом!

...
Batu Hatu

Интересное соревнование девочки за мальчиками скачут!

...
Алекс Вселенный

Весь мир знает уже и у нас в России,что китайцы оккупировали Уйгурию , теперь к нам в Россию лезут ....

...
Bayarmaa Gochoo

Это земля западной монголии. Здесь живут торгуты/ джунгары-калмыки/

...
Talgat Azimbek

Иван Поддубный я родился в Китае в Или казахском округе. Я Казах! Какой Киргиз?! Иди в свою жопу! Там живут более 3 миллионов Казахи! Какой Киргиз! Пошел вон в свою Киргизю! Там сейчас живут мои родственники , и мои предки до этого жили там.

...
Болот Рабданов

Это Джунгария

...
Александр Куканов

Это земли моих предковДжунгаров, Ойрат - Монголов

...
Аскар Шамша

Ассалаумагалейкум братья и сестры, это земля временно окупированные китайцами земля Тюркского народа, настанет время и мы заберем свой земли у китайцев, мы Тюрки дремлем до рождения Великого Кагана, с приходом Кагана мы уничтожим своих врагов.

...
Nurlan Abirov

Скачки не за овцой а за Владимиром рунов овцеватым

...
Nurlan Abirov

Сама истукан

...
Укротитель Тигров

Р

...
Мурат Меирманов

Авторы, какой вам "Китай свои вернул земли" в 18 веке ? В 18 веке Китай завоевал Восточный Туркестан (как раньше назывался нынешний Синьдзянь) - это древнее название этих земель, здесь всегда жили уйгуры (южная часть Кашгария) и на северной степной части (Южный Алтай) - казахи-кочевники...Синьцзянь так и переводится "Новая земля" - для китайцев это совершенно новые земли, как Сибирь для русских...Даже в этом фильме говориться, что после завоевания, Китай направил с Востока сюда войнов народа Сибо (это как казаки для русских), чтобы защищать эти земля от местных народов. Китайские власти постоянно на этих землях подавляла восстания местных мусульманских народов...

...
Batbold Batdelger

СУАР и есть часть земли Монголов то есть Зүнгар

...
Luck Luckvic

Главное чтоб они жили дружна и мирна уважая друг друга и обычаи уважали друг друга и войны не было

...
Жаркын Молдабеков

Казахи процветайте и благоденствуйте где бы вы ни были, главное не забывайте свой язык и традиции.

...
Karl Bek

Не "каменные истуканы", а "Балбалы". С такими знаниями авторам фильма нужно заниматься шоп-турами, а не съемками фильмов. Понятно, что это - политический "заказ". Но и такой "заказ" можно делать чистыми руками...

...
Karl Bek

В 18 веке Китай не "вернул свои земли", а завоевал новые земли, поэтому и назвал исконно тюркские земли Синьцзяном - "Новой границей" империи. Очень небрежное отношение авторов фильма к истории...

...
Dr. Cnous

Это не скачки за овцой, а кокпар. Если не знаете не стоит писать глупости.

...
Aslan Shik

мой народ на чужбине...

...
Иван Поддубный

удивительно! Точно такие юрты , одежду и игры я видел на Иссы-Куле на Играх кочевников в Киргизии! Это не казахи были а киргизы. Видимо, часть киргизов осталась за границей из-за неправильных границ. Мне местные рассказывали , что Горбачев отдал китайцам земли киргизов ! Вот сука! Всем навредил!

Похожие видео