2020-09-22T11:00:20

Ватерлоо - Последняя битва Наполеона. Интересный документальный фильм. HD

Просмотров: 1 006 • 22.09.2020
45 0

Ватерлоо - Последняя битва Наполеона. Интересный документальный фильм. HD

Битва при Ватерлоо — последнее крупное сражение французского императора Наполеона I. Битва явилась результатом попытки Наполеона вернуть себе власть во Франции, утраченную после войны против коалиции крупнейших европейских государств и восстановления в стране династии Бурбонов («Сто дней»). В качестве противника Наполеона выступила Седьмая коалиция европейских монархов.

Наполеон I Бонапарт (корс. Napulione Buonaparte, итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte [napoleˈɔ̃ bɔnɑˈpaʁt]; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Français) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.

Наполеоне Буонапарте (так на корсиканский манер он называл себя до 1796 года) свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет.

В ноябре 1799 года (18 брюмера) произвёл государственный переворот и стал первым консулом. В последующие годы провёл ряд политических и административных реформ и постепенно достиг диктаторской власти.

18 мая 1804 года был провозглашён императором. Победоносные Наполеоновские войны, особенно австрийская кампания 1805 года, прусская и польская кампании 1806—1807 годов, австрийская кампания 1809 года способствовали превращению Франции в главную державу на континенте. Однако неудачное соперничество Наполеона с «владычицей морей» Великобританией не позволяло этому статусу полностью закрепиться.

Поражение Наполеона I в войне 1812 года от Московского царства привело к формированию антифранцузской коалиции европейских держав. Проиграв Битву народов под Лейпцигом, Наполеон уже не мог противостоять объединённой армии союзников. После вступления войск коалиции в Париж отрёкся от престола 6 апреля 1814 года и отправился в ссылку на остров Эльба.

Ватерлоо - Последняя битва Наполеона. Интересный документальный фильм. HD
Еще

...
Документальные фильмы IQ PLUS

Друзья! Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и оставлять коментарии!

...
Sekenty Alm

Очень интересно!!!

...
Sekenty Alm

????

...
Andrius Kavaliauskas

Всем советую прочитать книгу советского историка Евгения Тарле - "Наполеон". Это грандиозное произведение, великий научный труд - написаный тем не менее простым и доступным языком! Захватывающая история Наполеона от рождения, до смерти на острове Святой Елены. Евгений Викторович Тарле - это один из величайших историков Наполеона и наполеоновских войн в мире!

...
Andrius Kavaliauskas

Евгений Пансенков, известный исследователь Наполеона однажды хорошо прошелся по российским историкам и не только:

"Я давно наблюдаю болезненный диагноз исторической памяти в России, он сродни раздвоению личности: мол, в 1812 году Россию населяют просветленные богатыри, а сразу после этого вдруг сразу все сплошь Коробочки, Собакевичи, Фамусовы, Молчалины, Плюшкины, Кабанихи, Мамаевы, Бальзаминовы, городничие и «скверные анекдоты» с недочеловеком в футляре!? Неувязочка!
В последние месяцы усилившейся юбилейной истерики зомбоящик постоянно сообщает о невероятно православном и «русском» (голос за кадром как в дубляже боевиков!) императоре Александре, который противостоял «басурманину» Наполеону. О происхождении Александра – к сведению паствы: убитый с ведома собственного православного сына Павел Первый – сын немки (Екатерина II: София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург) и немца (Петр III - Петер Карл Ульрих герцог Гольштейн-Готторпский), а мать царя Александра («Мария Федоровна») - София Мария Доротея Августа Луиза фон Вюртемберг. И жена Александра (с которой он, правда, не был близок): Луиза Мария Августа Баденская. Но все, конечно, православные.

Теперь о том, кто виноват в войне (агрессию против Франции начала еще сексуально невоздержанная убийца мужа, православная немка матушка Екатерина II, но приостановил Павел I, который понял, что союз с Францией выгоден России, после чего его незамедлительно убили православные аристократы – причем, заговор осуществлялся на деньги Англии). Мы смотрим на эпоху 1812 года через призму 1941 года, это все искажает, но, если пользоваться примитивными понятиями, то я бы хотел вылечить читателей от амнезии. Дело в том, что к 1812 году сам православный царь Александр I уже поработал «Гитлером» (только без усиков) дважды! В 1805 году, когда он пошел агрессией на Францию и ни в чем неповинных русских солдат погнал через всю Европу, после чего Наполеон их погнал обратно и уничтожил под Аустерлицем. И в 1807 году, когда Александр вновь направил свою армию во Францию, но ему дали пинка под Фридландом. Александр презирал русский народ, он страшно завидовал Наполеону, который правил с его точки зрения цивилизованной странной, но самое непереносимое для него – это то, что Наполеон осознавался обществом как античный герой. Александр был воспитан швейцарцем Лагарпом исключительно на античных сюжетах и мечтал занять место Наполеона. Вот он и гробил русских ровно 10 лет, а все равно в итоге в кабинетах Пушкина и Лермонтова стояли статуэтки Наполеона, и сегодня рашн-туристы штурмуют Дом инвалидов в Париже (в котором находится роскошная гробница императора), а не усыпальницу Александра.

А теперь самое интересное: почему в 1812 году православные помещики сдавали в ополчение только немощных и калечных крестьян? В сделанных за колоссальные деньги из вашего кармана агитках на центральных телеканалах не сообщают, что «народное ополчение» царь созвал не в 1812 году, а еще в 1806, чтобы идти интервенцией во Францию! И тогда православный царь обманул дворян: после войны в 1807 году им их собственность (рабов) не вернули, а заковали в рекруты (на 25 лет)! Дальше трагедия переходит в фарс: для острастки Александр поручает министерствующему Синоду отлучить католика Наполеона от православной церкви, что тот немедленно исполняет, объявляя Наполеона лжемессией. Наполеону же был нужен только мир с Россией: между двумя странами не было геополитических противоречий!"

...
Документальные фильмы IQ PLUS Project

Лайк! ??? Спасибо за классный фильм!

...
Лучший подписчик

Лайк нашему дюбимому каналу! ???

...
Лучший подписчик

Оу! Полночь! Самое время посмотреть документальный фильм про Наполеона!

Похожие видео

Последние видео

Чики | Серия 1 | more.tv

Просмотров: 7 991 244

Добавлено: 26.11.2020

Сериал 257 причин, чтобы жить (1 сезон) - 3 серия

Просмотров: 6 296

Добавлено: 26.11.2020

257 причин, чтобы жить. Фильм о Фильме

Просмотров: 17 462

Добавлено: 26.11.2020