2020-09-22T23:30:07

Хайтарма. Художественный фильм. Полная версия

Просмотров: 1 584 814 • 22.09.2020
5 414 1 137

Фильм "Хайтарма" - художественный фильм режиссера Ахтема Сейтаблаева.

Продюссеры: Ленур Ислямов, Иванна Дядюра
Автор сценария: Николай Рыбалка

В главных ролях: Ахтем Сейтаблаев
Алексей Горбунов, Валерий Шитовалов, Усние Халилова
Юрий Цурило, Андрей Саминин, Андрей Мостренко

Кинокомпания: Телеканал «ATR». Крым. Украина.
Еще

...
// ПОПУТНЫЙ - ВЕТЕР //

В ютубе видел один ролик ,тоже про крымских татар , после депортации вспомнили что остались татары на косоарабатской стрелке ,про них почему то забыли ,после того как вспомнили ,их тоже всех арестовали посадили в погреб парохода ,вывезли до середины азовского моря открыли этот погреб (трюм) и утопили ,это было человек 500 , программа называется дежавю

...
боря Мазински

Извини

...
Володимир Сорока

Лайк!

...
fredom chechen

огромная благодарность, казахскому народу,за помощь которую оказали многим народам.

...
fredom chechen

русский мир, ничем не отличается от фашистского.

...
Likar Konyk

Знімати фільм про таку важливу тему і в фіналі назвати Другу Світову війну "великаяотечественная" це ознака політики на-пів кроків. Сумно, дуже сумно.

...
Ирина Тригубенко

Ужас... Человеческий облик потеряли те, кто такой указ выполнял

...
Sergey Kemov

По совести ... слов нет...только слезы...

...
baatir prelov

Звук беспонтовый

...
tamara basiachienko

Советская власть!

...
Алексей Мощенко

Властъ не для Народа, и никогда не вместе с Народом, а бывает против Народа , как сейчас !

...
Имя Отчество

Почему казахи не говорили ,как сейчас русские говорят ,Казахстан не резиновая .

...
Имя Отчество

Всем хорошо, но когда татары мусульмани пьют ,вот это ни есть хорошо.

...
Liudmyla luga

Мощный фильм. Сколько же терпения у народа. И сейчас идёт уничтожение народа, только уже в другом виде. Хочется спросить у властей, а с кем жить-то останетесь, если истребите всех?

...
mariyana isaieva

АССАЛОМУ АЛЕКУМ БОКЧА САРАИ АССЛАМУ АЛЕКУМ ИЗ Ю КОРЕА

...
Мамыт Молаев

Мы Турки нас ни кому не победит. Кроме Аллаха .Алхамдулилах и мусылман. Аллаху акбар.

...
Билял Эзиев

Пусть горяд на дне ада этот сталин берия суслов кончиные...

...
Билял Эзиев

Асаламу алеикум мои дорогие братья Татары пусть Всемогуши Аллах одарит раискими садами Фердаус наших умерших я Карачаевец унас с вами один язык одна вера и мы одна ветка Тюркского мира пусть некогда не повторится такая беда не нат кем что случилось с нашими народами амин Аллах мои родители родилиси в Казахстане и мои дедушки и много родствеников погибли там 20 тысячь детеи мы потеряли в этом ужасе бабушкины расказы в памяти на всегда ...Аллахым разы болсун сизгеда бизшеда бютеуТюрке Муслиманга...Билял Рашидни уланы Эзиулу????

...
Tim Time

Так я попал в Киргизию. А теперь живу в Узбекистане.

...
Evloev Asxab

Спасибо за такой трогательной познавательный фильм .

...
Александр Сергеевич

Что можно сказать: где бочка меда там ложка дегтя всегда найдется

...
Фридрих Энгельс

Хорошая сказка для далбаёбов, которые любят жрать лживое говно. Сука, это каким полоумным надо быть, что бы такое дерьмо жрать и верить в это!

...
Olga Schkarlet

Боже,как страшно.Вот так вот и крымских немцев тоже посчитали врагами народа и тоже так вот выслали.Моя бабушка до самой смерти ничего нам не рассказывала, боялась вспоминать

...
Мухамед Ходжамедов

С удовольствием буду смотреть этот фильм под названием Хайтарма в переводе на русский - "Байки из склепа от Гадов"!!!!!

...
Балтийский лис

Все дизы от потомков сталинских НКВДшных ублюдков. Боги, сотрите Кремль московский с лица этой планеты!

...
Артем Юрьевич

Ахтем. Восхищаюсь фильмом. В очередной раз. Ни чего лучше про нацию ни кто не снимет,

...
Влад Сидоренко

За годы правления комунякоми пострадали много людей разных национальной!! Любая власть это насилие об этом надо помнить!! А нам простым людям надо уважать друг друга и дружить и всегда оставаться людьми!!!

...
Игорь Ким

Я такой же как и мои крымчане ,мои односельчане, братья друзья!!!Я кореец, не знаю за что кто то наказал и за какие грехи ,не понятно!!!Одно ясно, мы как люди больше сблизились и остались людьми ,не смотря на на злость и интриги поколений!!!Нет плохой нации, есть подонки ,у которых нет национальности!!!

...
FIRE GAME CHANNEL

Потом всех в Казахстан! Казахстан по воле Аллаха всех принял прокормил и кормит!!!

...
Бекзат Нурмаганбетов

Бериевские выродки, как фашистов до Берлина, гнать и истреблять, так советские солдаты долг, за Родину,за Сталина.А ближе к победе стали, так враги народа!

...
Бекзат Нурмаганбетов

Из за некоторых элементов, того периода пострадали народы ни чём не повинные, голод,холод,смерть в товарных вагонах.

...
Vitalii Pa

Разогнали пятую колону

...
Alenka G

Очень жаль, что люди мало знают об этих событиях! Мало знают о геноциде (голодоморе) в 30-е годы в Украине ! Они даже не интересуются этим ! Фашисты- враги ! А ведь сами вели себя как фашисты! Историю исковеркали до такой степени, что даже если предоставить неопровержимые факты! Они все равно будут кричать с пеной у рта и вгрызаться в горло тому, кто пытается донести им, что сталин, это не герой нации ! А убийца, мразь и предатель! Что СССР- это не благо и не сверхдержава, а нищий народ который ишачил за 3 копейки , деликатесы доставал по-знакомству, одежду и обувь пытались достать импортную ! Наши ветераны как жили в нищите после войны, так и в нищите умерли! А теперь ответьте на простой вопрос - ЧЕМ ТУТ ГОРДИТЬСЯ? А самое страшное, что пока не умрет несколько поколений тех, кто помнил совок , не видать нам нормальной жизни!

...
Nadechka Korniyenko

невозможно смотреть - нечем дышать, ком в горле................... как можно было снять ТАКОЕ......... Как можно было собрать столько народу для съёмок ?????????????????????????? как вообще они согласились сниматься в таких тяжёлых эпизодах ?????????????????????????????????????????? И как вообще могло прийти в голову - выгнать всех из родных домов Зачем ????????? расчищали территорию под будущие курорты ????? Но что Крым без татар ????? Кто кроме них мог вдохнуть жизнь в эти каменистые и безводные земли ????????????? А сейчас свои доморощенные фашисты ведут всё к повторению этого кошмара... Только куда же они будут нас выселять ??? Просторы- то не те !!! значит, будут просто истреблять... С нашего молчаливого согласия... ................................

...
Aleks Sidor

А теперть ТУПИН ТАК ДЕЛАЕТ.

...
Тараз кол_кайнар

8 марта1987 года когда мне было 18,5 лет, я, в числе 1200 таких же отчисленных студентов, участвовавших в декабрьских событиях 1986 года в Казахстане оказалась в северном холодном городишке Экибастуз, вдали от своего южного, теплого и прекрасного Джамбула.Там я познакомилась с пожилой женщиной,лет 56 в то время, крымской татаркой Рахимой Галиевной. Невзирая на возраст, мы стали близкими подругами.К тому времени ее 5 дочерей и старший сын уже обзавелись семьями и жили отдельно.Самый младший сын учился в универе в Караганде.И вот, долгими зимними вечерами мы коротали время за не спешной беседой , пили из самовара чай с баурсаками, макая их в варенье.Учила меня вязать крючком изумительной красоты, кружева .Очень много рассказывала о себе во взрослой жизни, о своих детях,внуках, о покойном муже и его родственниках, о соседях.Но никогда о своем детстве и юности, о своих родителях, братьях ,сестрах, бабушках и дедушках! Теперь после просмотра фильма" Хайтарма" я понимаю почему! Ей было больно вспоминать и рассказывать о депортации, во время которого она потеряла всех своих родных и близких! В 1944 году ей было около 7 или 8 лет! А я, видимо, тогда совсем юная и одинокая, в не приветливом и холодном чужом краю напоминала ей, ее саму, оказавшейся волею судьбы, в этих суровых краях! Мы были настоящими друзьями! А ее дети,самый младший из которых был старше меня, посмеивались и удивлялись нашей дружбе:))

...
Роза Бектемирова

Сердце заходится от боли и горечи...
Прекрасный мой народ многострадальный...
Слёз не унять...
Страшнее нет ничего,когда живя на одной Земле,подчиняясь приказам тупоголовых,скудоумных извергов,поднимаем оружие на своих же - я с тобой,жаждущим водой поделюсь,а ты мне прикладом в зубы ...
Кто вы после этого?!
Доколе будет это продолжаться?!
Пока Всемогущий низергнет нас в тартарары?
В гиену огненную?!
Мы и сейчас готовы ради наживы в глотку друг другу вцепится!
А Всемогущий ещё продолжает даровать нам рассветы,дождь и снег,расцвечивая землю разноцветьем трав и цветов,гимн рассвету птицы поют...
А мы? Разрушаем все прекрасное вокруг себя!
Бесчисленное количество людей,братьев и сестер уничтожил геноцид,ничему нас не научило время тяжкое и горькие потери.
По сей день власть продажная настраивает нас друг против друга...
О Аллаһ,вразуми, наставь ?
Спаси и сохрани ????

...
Atalya Desmont

Есть еще одна правда, какую рассказывал мой папа, оказавшись в севастопольском госпитале в 1944-м, правда от мамы моей крымской знакомой. И там, в другой правде, крымские татары не такие уж безвинные.

...
Жека Дащенко

У меня друзья Крымские татары ! Благодарят Аллаха что сними так поступили а не как гитлер с евреями !

...
Vadim Khytruk

І... нічого життя нас невчить...

...
Андрей Антипин

Как так.Что с нами происходит,мы были братьями,друг за друга?Я плачу.......(комент.Не Андрей,Лена)

...
Елена Радаева

Зачем всегда пишут , что люди хуже зверей. Хуже человека нет на земле! Звери ангелы в сравнении с человеком.

...
Надежда Шошкина

росгвардейцы - потомки нквдшников

...
Игорь Дворянчиков

из 180000 всего нселения крымских татар ,чуть боле 2000 в,красной,армии,40000в войсках гитлера(почти все мужское население)и для дураков. депортация -это не геноцид и не лагерь,а переселение из пункта А в пунктВ.

...
Игорь Дворянчиков

очередная антисоветская, безграмотная шняга.ученики гебельса достойные. смотреть тошно.

...
Есаулов Александр

когда ж они озвучивать равномерно научатся.Вроде техника позволяет. да тупость не дает. Когда стреляют надо ж погромче. а когда говорят еще тише. ... тупорылые звукачи..Столько хороших фильмов этим изгадили.

...
Nadiya Pluzhnikova

Этот фильм должны посмотреть те,кто скучает по временам Сталина!

...
Gold DIY

Ужасно душа болит но Казахстан принял всех депортированных у нас 150 национальностей

...
Ислам Булатов

Тяжелый фильм. Чекистские игры всегда приносили много бед...всем... А Кротов - МУЖИК!!!

...
Бэлла Ковалева

Этот фильм о том что люди хуже зверей, всегда стремятся к боробощению и ичтреблению себе подобных?

Похожие видео

Смотрите далее

Предсказание Немцова о будущем России 2008 год

Просмотров: 417 764

Добавлено: 02.11.2020

Последние видео

Чики | Серия 1 | more.tv

Просмотров: 7 991 244

Добавлено: 26.11.2020

Сериал 257 причин, чтобы жить (1 сезон) - 3 серия

Просмотров: 6 296

Добавлено: 26.11.2020

257 причин, чтобы жить. Фильм о Фильме

Просмотров: 17 462

Добавлено: 26.11.2020